
Diet hipertensi atau yang sering disebut diet garam natrium (garam dapur, soda kue, baking powder, natrium benzoat, dan vetsin. Menurut WHO, kadar natrium yang sebaiknya dikonsumsi perharinya adalah 2400 mg yang setara dengan 6 g garam dapur. Oleh karena itu, perlu diet khusus yang mengatur diet hipertensi.
Oleh karena itu, bagi penderita hipertensi harus menjaga pembuluh darah agar tekanannya selalu terkontrol. Saat puasa sangat dianjurkan untuk mengurangi konsumsi garam, perbanyak serat, dan mengurangi konsumsi lemak jenuh. Diet dengan meningkatkan konsumsi sayuran dan buah-buahan adalah diet yang tepat saat berpuasa seperti konsumsi pisang, apel, jeruk, tomat, kentang, dan susu skim yang mengandung kalsium membantu mencegah dan mengobati hipertensi.
"Setulus
Hati Kami Melayani"
RSIA
Lembayung Husada
jl. A. Yani km. 36
Simpang Empat Banjarbaru
Telp : (0511) 4777115/
4774982 Fax: (0511) 4773280
Tidak ada komentar:
Posting Komentar